전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. NOTICE

 

게시판 상세
제목 ♬ 아이스크림12 ♥ 개인정보 보호 개정에 따른 개인정보취급방침 변경 공지
작성자 ICECREAM12 (ip:)
  • 작성일 2019-12-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 347
평점 0점  

안녕하세요 주식회사피피비스튜디오스입니다.

저희 주식회사피피비스튜디오스에서 운영 중인 브랜드 "아이스크림12"의 개인정보처리방침이 2019년 12월 3일자로 변경되어 이에 사전 안내 드립니다.


개정되는 약관의 상세 내용을 확인하시어 사이트 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

<변경 전>

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



<변경 후>

■ 이용자 및 법정대리인(만 14세 미만 아동)의 권리와 그 행사방법

1. 이용자 및 법정대리인은 회사에 언제든지 개인정보를 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

또한 사이트의 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등), 가입해지(동의철회)를 위해 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴도 가능합니다.

3. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35보 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.

5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

6. 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정,삭제의 요구, 처리정지의 요구시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


적용 일시 : 2019년 12월 3일



앞으로도 많은 사랑 부탁드려요♥


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


go top
go bottom